石臼きなこdeわらびもち 継続決定!
木の家・秋保手しごと館で開催されている
「和の趣き―ウッディポエム・石の屋展―」
(6月14日(火)まで)
に伴って
珈琲館では
伊藤氏の石臼を使って大豆を挽いてきなこを作ってもらい、
それをウッディポエム・鈴木夫妻の漆器に盛り付けて提供する
「石臼きなこdeわらびもち」(600円)
「石臼きなこde白玉だんご」(500円)
の体験付のメニューをさせていただいておりますが、
好評をいただいておりましたので、
6月15日以降も継続してさせていただくことになりました。
(ウッディポエムの漆器への盛り付けは14日まで)
石臼で大豆を挽くことによって
きなこの香り高さに、
そしてきなこ本来のうまみを増します。
体験・ご賞味がまだの方は
是非お越しいただき、
ゴリゴリと石臼を回していただきたい
と思います!
関連記事